Воздушное отопление на твердом топливе


В последнее время, для организации отопления нежилых помещений (склады, спортивные объекты, производственные помещения и сельскохозяйственные постройки) все большую популярность приобретают системы воздушного отопления. Вызвано это тем, что как показывает практика, система воздушного отопления обладает рядом преимуществ, перед классической водяной системой отопления и имеет гораздо меньше ограничений по применению по сравнению с системой лучистого отопления.

  • Система воздушного отопления, как правило, состоит либо из одного или нескольких теплогенераторов и системы воздухораспределительных каналов.

  • Капитальные затраты на приобретение оборудования для организации системы воздушного отопления и его монтаж, равно как и стоимость эксплуатации такой системы, значительно ниже стоимости организации и эксплуатации системы водяного отопления.

  • При использовании твердотопливных теплогенераторов, повышается коэффициент полезного действия системы отопления в целом, за счет отсутствия промежуточного теплоносителя

  • Системы воздушного отопления обладают очень низкой, по сравнению с водяными системами, инерционностью. Это позволяет практически моментально прогревать помещение до рабочей температуры после длительного простоя. В отличие от классической системы водяного отопления, системе воздушного отопления не грозит риск «размораживания», а высокая скорость воздухообмена и постоянное движение воздуха внутри обогреваемого помещения обеспечивают быстрый и равномерный прогрев всего отапливаемого объема.

  • Система воздушного отопления отличается гораздо более простым и менее трудоемким монтажом по сравнению с традиционной системой водяного отопления, что позволяет существо сократить время монтажа системы и, как следствие, его стоимость.

  • В летнее время, в отличие от простаивающей системы водяного отопления, система воздушного отопления легко справляется с функцией вентиляции помещения. Конструкцией твердотопливного теплогенератора предусмотрена возможность отдельного включения основного вентилятора, что обеспечивает движение воздуха через воздухонагреватель без нагрева. За счет работы теплогенераторов в данном режиме, обеспечивается циркуляция воздуха внутри помещения, а в случае применения твердотопливных теплогенераторов для воздухоопорных конструкций – поддержание избыточного давления внутри конструкции.

Из объективных недостатков систем воздушного отопления стоит отметить большой диаметр или сечение воздуховодов при организации автономных канальных систем, что обуславливает необходимость организации достаточно крупных технологических отверстий в стенах и других ограждающих конструкциях, и часто делает невозможным применение системы воздушного отопления в уже построенных жилых, офисных и общественных зданиях. В связи с вышесказанным системы воздушного отопления являются наиболее приемлемыми для однообъемных помещений или для интеграции во вновь строящиеся здания.


Воздушные теплогенераторы на пеллетах



Воздушный теплогенератор на пеллетах KOZLUSAN PEL-H Series Воздушный теплогенератор на пеллетах KOZLUSAN PEL-C Series
Воздушные котлы на пеллетах
(теплогенераторы)
KOZLUSAN PEL-Н Series 116-1163
Пеллетные теплогенераторы
(воздушные котлы для зерносушилок)
KOZLUSAN PEL-C Series 116-1163 кВт



Универсальные воздушные теплогенераторы (мультитопливные)



Воздушные теплогенераторы с ручной загрузкой топлива
(уголь, дрова, брикеты, и пр. биомасса)
CETIK BT-M Series 46-930 кВт
Воздушные теплогенераторы с автоматической подачей топлива
(пеллеты, уголь, подготовленная щепа и торфокрошка)
CETIK BT Series 46-930 кВт
Воздушные теплогенераторы
с подвижной колосниковой решеткой, с автоматической подачей высокозольного, влажного и низкокалорийного топлива
(все виды твердого топлива)
CETIK BT-RG Series 116-930 кВт

Твердотопливные котлы

Продукты


Наши объекты :